Ссылки


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Openstat

Последние новости

Популярное

Боги Египта
Египетский бог солнца Ра E-mail
Подробнее...
 
Миф об Осирисе и Исиде E-mail

Турецкие помидоры просочились через Грузию

Дата публикации: 06.11.2017
У Грузии также неожиданно вырос интерес к турецким помидорам в прошлом году соседнее государство нарастило закупки в четыре раза по сравнению с 2015-м.

Пошлина для России на ввоз пшеницы в Турцию составила 130%. Тем не менее в случае с Грузией это невозможно отличить эту страну происхождения от Турции, а также Армении и Азербайджана по пыльце невозможно.

Россельхознадзор пристально следит за поставками турецких помидоров через Белоруссию, но проблемы с реэкспортом приносят и другие соседние государства. Турция объявила пошлины на российские продукты. В Турции сейчас действует легал рц обход.

Это объясняет семикратное увеличение поставок помидоров из Грузии в нашу страну. В ведомстве заявили, что пока не зафиксировали ни одного случая поставок турецких помидоров через Грузию, но сделать это принципиально сложнее, чем в случае с Белоруссией.

Турецкие производители не могут компенсировать уход российского импортера: всего по итогам прошлого года турки экспортировали томатов на 240 млн, но в 2015-м только Россия закупила на 258 млн. В Россельхознадзоре разводят руками: даже анализ пыльцы не позволяет доказать, что помидоры выращены не в Грузии, а в Турции.

Другие статьи из раздела

Без холодной воды остались дома в центре Твери
Дата: 20.10.2018
В Заволжском районе без холодного водоснабжения до 17:00 остались дома 7, 9, 11а, 13а, 15а на улице Перекопский пер., 3 на 7-ом переулке Металлистов, 8 на улице 2-я Металлистов, ...

Архив статей
Подробнее...