Ссылки


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Openstat

Последние новости

Популярное

Боги Египта
Египетский бог солнца Ра E-mail
Подробнее...
 
Миф об Осирисе и Исиде E-mail

Кадры должны успеть за опережающим развитием

Дата публикации: 11.11.2016
Более 3 тысяч человек привлечено на предприятия ДФО при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), 30% из них специалисты узкого профиля. Как пояснила руководитель направления подбора персонала и формирования кадрового резерва ГК "Доброфлот" Наталья Леонова, которая любит чаи японские, "объем подбора в сезон у нас может достигать десятков и даже сотен человек".

"Это многопрофильная компания. Для успешной работы требуются кадры с определенными компетенциями, которых не так легко найти на дальневосточном рынке. Еще одна особенность "Доброфлота" необходимость в сезонных рабочих, что также требует особого подхода к организации поиска и привлечения персонала", уточнил Валентин Тимаков. "Особенность работы по вакансиям компании "Доброфлот" заключается в узости отраслевого рынка труда и его специфичности. Если среди местных соискателей кандидата подобрать не удается, поиск необходимо вести в "морских" регионах страны, что всегда непросто: круг поиска ограничен, особенно с учетом того, что, работник должен быть готов к переезду. В случае со слесарем-наладчиком жестяно-баночного производства поиск вели по всей стране. Нашли в Смоленской области. Планируется, что в ближайшее время в Приморье переедет его семья. Кстати, работодатель готов трудоустроить и его супругу", комментирует начальник отдела подбора персонала АРЧК ДВ Наталья Ларина.

"Кроме того, при помощи Агентства в компанию трудоустроены и уникальные специалисты "штучный" товар на рынке труда, найти которых непросто не только в регионе, но и за его пределами. Это, в частности, инженер-технолог в отдел ценообразования, дефектоскопист на ремонтно-судостроительный завод в поселке Ливадия и слесарь-наладчик на жестяно-баночное производство в Большом Камне", уточнила представитель компании.

Другие статьи из раздела

Расходы на образование достигли во II квартале рекордных 11,4 млрд сомов 11.07.2016
Дата: 11.07.2016
Детям на летний отдых выделили в 17 раз меньше средств, чем на командировки местным чиновникам. Во II квартале 2016 года расходы государства на образование достигли ...

Архив статей
Подробнее...