Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Чудовище Мононгахелы E-mail

Чудовище «Мононгахелы»

В 1852 году два китобойных судна из Нью-Бедфордд, «Мононгахела» и «Ребекка Симс» (сии карту справа), место бороздили воды Тихого океана. Вдруг впередсмотрящий заметил слева по курсу что-то, похожее на кита. Владелец и капитан «Мононгахелы» мистер Сибери приказал спустить на воду три шлюпки, и те пустились в погоню за животным. Приблизившись к своей жертве, матросы очень быстро поняли, что имеют дело с куда более свирепым противником, нежели любой кит. Сибери, тем не менее, решил довести дело до конца и всадил гарпун глубоко в шею этой твари. Она сдохла спустя считанные минуты, но за это время успела утопить две другие шлюпки своими судорожными движениями.
Китобои подтащили поразительную добычу к кораблю. Согласно записи в судовом журнале, сделанной капитаном
«Ребекки Симе», это была коричневато-серая рептилия длиной по меньшей мере в 45 метров. Ее громадные челюсти были усеяны десятками острых кривых зубов. Тело животного было слишком велико, чтобы ею можно было втащить на борт, поэтому китобои отрезали его голову и поместили ее для сохранности в бочку с рассолом в трюме «Мононгахелы»,
Пропажа чудовища
После этого оба корабля направились обратно в родной порт, «Ребекка Симс» благополучно добралась до дома, однако второе судно так и не вернулось. И его команда, н голова чудовища сгинули без следа, Лишь немногие обломки «Мононгахелы» были прибиты ветром к побережью Аляски.

 


 
« Пред.   След. »