Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Практическая боевая энергетика E-mail
 

 

 

Часть 2

Боевая Энергетика

 

 

 

Глава 1

 А почему не магия?

 

 

Введение

 В названии этой книги не случайно упоминается именно слово «энергетика», а не «Магия», ибо есть существенная разница между Боевой Магией (БМ) и Боевой Энергетикой (БЭ). Сейчас я попробую объяснить, в чём она состоит.
БЭ, в отличие от БМ, подразумевает боевое применение только личных энергозапасов и в некоторой степени так называемого «атмосферного электричества», которое с настоящим электричеством не имеет ничего общего, кроме того, что оно тоже является формой энергии. БЭ не требует обладания большой теоретической базой, поэтому преподаётся на младших ступенях.
Решением Совета Ордена «Глаз», из этой версии книги удалены все приёмы, которые могут привести к нанесению серьёзных повреждений или к летальному исходу. Знание тех приёмов, которые приведены в этой книге, не может нанести большого вреда окружающим, но в отдельных случаях может оказаться опасным.

 

1.1 Место и время для проведения тренировок.

Для тренировочной работы с энергетикой нужно тщательно подбирать место, в которое кроме вас (или ваших учеников, друзей, коллег) никто ходить не будет. В дальнейшем мы назовём его Местом Тренировок (МТ). Требований к этому месту не так уж и много (если сравнивать с местом для занятий БМ):
- МТ не должно посещаться посторонними.
- МТ должно находиться на достаточном удалении от жилья.
- МТ должно подвергаться «уборке» после каждой тренировки. Как это делать - рассмотрено далее (приёмы «Сеть», «Аннигиляция 1 уровня»).
Все эти требования должны соблюдаться на тот случай, если вам удастся самостоятельно развиться до уровня, когда эти приёмы начнут получаться. Первое требование обеспечивает сохранение на МТ вашей атмосферы, которая возникнет в процессе отработки приёмов. Второе требование обеспечивает безопасность посторонним людям. Третье - предохраняет вас от последствий вашей же работы и от излишнего внимания со стороны других магов к вашему МТ.
Теперь - пара слов о времени тренировок. Самым подходящим временем считаются первые три часа после рассвета и первые два часа после заката. Утреннее время больше подходит для очищения, прогонки каналов, чакр. Вечернее - для отработки боевых приёмов.
Естественно, значительную роль играет время года. Например вторая половина весны, лето и начало осени - хороши для тренировок, т.к. большинство людей в это время живут на высоком уровне энергообмена. Остальное время (особенно зима) является периодом спада интенсивности энергообмена. Поэтому, если летом вы легко можете создать «зону отчуждения», то зимой для вас проблематично поставить даже сколько-нибудь сильный щит.