Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Гарри Поттер и Дары Смерти E-mail
  
Гарри Поттер
    В заключительном романе о Гарри Поттере Роулинг представила многих героев в новом, неожиданном свете. Кто бы мог подумать, что великий, непорочный Дамблдор в молодости выстраивал планы по захвату Магглов? Или, что холодный, непроницаемый профессор Снейп был романтиком и безумно любил маму Гарри Поттера? Или, что аристократичные, гордые и высокомерные Малфои будут настолько запуганы и унижены? Или, что Нарцисса Малфой поможет Гарри? Правда, седьмая книга – книга неожиданностей. Некоторые фанаты полагают, что многие образы атрофированы, изменены до неузнаваемости, и госпожа Роулинг исписалась. Но это совсем не так. На самом деле фигуры героев нисколько не изменились, просто открыли своё истинное «Я». Именно такими они оставались в течение всей истории, но были вынуждены носить маски. Правда сам юный  волшебник сильно изменился. В финальном противостоянии с Тёмным Лордом  он чувствует себя уверенным, нисколько не боится, и выдаёт очень смелую тираду, испугавшую Волдеморта. Что же заставило Гарри так разительно измениться, стать смелым, решительным? Пожалуй, он просто вырос, стал личностью.
    Седьмая книга так же отличается от предыдущих невероятным размахом и эпичностью. Основное
действие вышло далеко за пределы Хогвартса, Тисовой улицы и Норы. Мы путешествуем с Гарри, Роном и Гермионой практически по всей Британии, посещая многие из мест, описанных в предыдущих романах. Не исключено, что и это не понравится преданным фанатам «поттерианы», которым первые книги нравились за описание школьной жизни, уроков волшебства. В «Дарах Смерти» отсутствует так называемый «фон», состоящий из описания быта и жизни волшебников, прорисовки мелких деталей окружающей обстановки. Взамен «фону» приходит немалое количество «экшена», который является одной из самых слабых составляющих творчества Роулинг.
    В седьмой книге мы узнаём ответы на многие вопросы, так волновавшие «общественность» в последние годы. Не смотря на некоторые неточности и ляпы, всецело книга получилась очень достойной. Круг замкнулся, история окончена. И финал госпоже Роулинг удался.  Благодаря увлекательному сюжету, история захватывает с первых страниц и не отпускает до последней строчки. Отдельно стоит сказать об эпилоге. Он получился весьма коротким и не определённым, будто смотришь на платформу 9 сквозь туман. Но именно этого добивалась Роулинг. Автор призналась, что первоначальный эпилог был куда длиннее и сообщал гораздо больше подробностей о будущей жизни главных героев. Но всё же Роулинг решила его укоротить, очевидно, для того, чтобы дать разгуляться фантазии читателей, позволить им самим решить, что же будет дальше. Наверное, этот ход оказался оправданным, потому что в эпилоге чувствуется атмосфера сказки, по которой так соскучились читатели. Наступает своего рода чувство ностальгии.
 
ЖДЕМ ОКОНЧАНИЯ СЪЕМОК ФИЛЬМА! 
 
« Пред.