Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Период больших трудностей можно объяснить двумя причинами:

1. Нить сознания закреплена в голове недалеко от шишковидной железы. А нить жизни закреплена в сердце. Перенаправление сил (действующих под диафрагмой) в солнечное сплетение, а оттуда в сердце и голову обращает внимание мистика на два этих главных энергетических потока (один - льющийся от Монады через душевное тело в сердечный центр, другой - поступающий от души непосредственно в высший головной центр). При этом мистик сознаёт жизненные возможности, обширное пространство, которое  способно охватить сознание, и область или размах его способностей. Это период внутреннего осознания.

2. Приток планетарных и солнечных влияний через головной центр в сердце и оттуда в остальные центры.

Этот приток вызывает:

а. Стимуляцию всех центров, больших и малых, в соответствии с лучевыми тенденциями и влияниями.

б. Откровение о добре и зле, то есть о мирах личностного выражения и мире душевного выражения. Этот двойственный процесс притекает одновременно.

в. Видение двойственности, после осознания которой и соединения великих противоположностей (души и личности) может произойти и происходит единение.

Результатом этих поворотов в сознании становятся неизбежная борьба, конфликт и устремление, а также постоянная фрустрация. В этом процессе совершается та перестройка, которая должна происходить по мере всё большего «воскресения» человека и осознания им цели. Жизненное выражение (низший тройственный человек) должно приспособиться к новым сферам сознания и открывающимся просторам осведомлённости, должно привыкнуть к новым способностям, благодаря которым человеку будет легче осваивать раскрывающиеся перед ним более широкие области служения. В общем и широком смысле можно констатировать, что