Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

3. Благодаря такому правильному перераспределению жизненных сил в теле и последующему «просветлению и энергетизированию» люди получат - говоря символически - две возможности:

а. «Видеть Бога» и соприкасаться с душой.

б. «Знать, что есть в человеке», что позволит им мудро действовать и конструктивно работать.

4. Они смогут «пробиться сквозь наваждение астрального плана» и функционировать безошибочно, таким образом беспрепятственно просветляя мозг и низводя в него знание.

Из вышеизложенного видно, какое множество галлюцинаций, наваждений, амбиций и заблуждений современного мистика можно проследить до первичных стадий и самых начальных этапов такого развития. Поэтому все они служат признаками раскрытия. Но пока, к сожалению, ещё нет понимания того, что они собой представляют, и потому происходит злоупотребление наличным светом и энергией в личных, эгоистических целях. Никто пока не может избежать этого, кроме наиболее продвинутых и опытных учеников и оккультистов. Многим стремящимся предстоит по-прежнему разрушать себя (говоря о личности и текущей жизни) в так называемом «огненном свете своего непонимания и сжигающем огне личной амбициозности», пока они не научатся смирению и не освоят научную технику, благодаря чему смогут разумно направлять непрестанно поступающие и протекающие через них свет и могущество.

Поэтому рассмотрение трёх видов трудностей, сопутствующих развитию и раскрытию психических способностей, подводит меня к широкому обобщению, которое - и это следует учесть - может иметь много исключений:

1. Проявление низших психических способностей обычно указывает на то, что человек, павший их жертвой (поскольку сейчас мы говорим лишь об отклонениях от психической нормы), находится на Третьем Луче или же этот Луч доминирует в его личности или является контролирующим фактором в его личностной оснащённости. Нередко Третьим Лучом контролируется астральное тело.

2. Мистическое видение с сопутствующими ему трудностями облегчается, если Второй Луч является мощным контролирующим фактором, поскольку он больше других связан с видением и светом.

3. Очевидно, что открываемое могущество есть часть выражения Первого Луча.