Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Регистрация света, опять же, проходит в несколько конкретных этапов, соответствующих вполне конкретным моментам раскрытия человеческого существа, но скорее ранним, чем поздним. Стадии эти таковы:

1. Восприятие рассеянного света вне головы: либо перед глазами, либо над правым плечом.

2. Восприятие этого рассеянного, туманного света в голове, наполняющего, как кажется, всю голову.

3. Концентрация этого рассеянного света до уподобления его сияющему солнцу.

 

4. Интенсификация света этого внутреннего солнца. На самом деле это восприятие сияния магнетического поля, установившегося между гипофизом и шишковидной железой (выражающими головной центр и аджну). Временами оно кажется невыносимо ярким.

5. Это внутреннее солнце протягивает свои лучи сначала к глазам и в конце концов за пределы головы, образуя (различаемый ясновидящим) ореол вокруг головы ученика или стремящегося.

6. В самом сердце этого солнца обнаруживается точка синего электрического света, которая постепенно вырастает в круг определённого диаметра. Это происходит при озарении светом головы центрального отверстия на темени. Благодаря этому отверстию различные энергии души и силы личности могут синтезироваться и через главные центры проникать в физическое тело. Оно же является и эзотерическими «вратами исхода», через которые в часы сна душа удаляет аспект сознания, а в момент смерти - аспект сознания вместе с жизненной нитью.

Регистрация внутреннего света становится иногда причиной сильного беспокойства и трудностей у неопытного человека, и вызванные этим беспокойством и страхом напряжённые размышления о проблеме превращают его в того, кого эзотерически мы называем «одержимым светом и потому неспособным видеть ни Владыку Света, ни то, что открывается Светом». Отмечу, что никто из стремящихся и изучающих оккультизм, как правило, этого света не видит. Его восприятие зависит от нескольких факторов: темперамента, качества физических клеток мозга, проделанной работы или конкретной задачи, а также величины магнетического поля. У стремящегося никогда не возникнет трудностей,  если заключённый в нём свет он использует для помощи своим собратьям. Трудно приходится лишь сосредоточенному на самом себе мистику и оккультисту, направляющему обнаруживаемый внутри себя свет на личные эгоистические цели.