Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Такие трудности возникают лишь у тех, у кого пробуждаются горловой центр и центр аджна. Как только появляется осложнение в связи с феноменами света, психолог или врач могут быть уверены, что задействован гипофиз и, следовательно, начинает пробуждаться и активизироваться центр между бровями.

Могущество, ощущаемое стремящимся и ищущее выражения в его жизни, составляет двойственную проблему:

1. Ощущение могущества в результате попыток творческой работы. Такая работа обязательно подразумевает активность горлового центра. Там, где есть приток творческой силы, но нет реального употребления поступающей энергии в творческой работе, весьма вероятны осложнения со щитовидной железой.

2. Ощущение могущества, принимающее форму амбициозности и осуществляющейся силой этой амбициозности интеграции. А интеграция нередко подчиняет различные аспекты низшей природы амбиции. При этом включается аджна и синхронизирует свои вибрации с вибрациями горлового центра. Это приводит к весомым трудностям и питает одну из самых распространённых среди стремящихся и учеников форм амбициозности.

Проблему света при желании тоже можно разделить на две группы трудностей: одну, связанную с физической регистрацией света в голове, другую, связанную с обретением знания.

Регистрация света в черепной коробке обусловлена взаимодействием головного 608] центра и центра между бровями, то есть между зоной вокруг гипофиза и зоной вокруг шишковидной железы. Как известно, вибрационный эффект обоих центров может настолько усилиться, что своими вибрациями или «пульсирующим ритмическим действием» они смогут взаимопроникать сферы влияния друг друга, формируя общее магнетическое поле, способное развить такую мощность, яркость и определённость, что, закрыв глаза, ученик будет ясно видеть его. Его можно воспринимать и различать зрительно. В некоторых случаях оно в итоге может затронуть глазной нерв, не вредя ему, но пробуждая тонкую составляющую зрения. Тогда человек сможет видеть эфирно и наблюдать эфирные двойники осязаемых форм. Это физиологическая, а не психическая способность, совершенно отличная от ясновидения. Без органа обычного зрения, глаза, не бывает и эфирного зрения. При недопонимании или не полном контроле процесса ощущение и регистрация света в голове могут создавать собственные проблемы, так же как без очищения и отдачи высшему регистрируемой энергии могущества (поступающей от волевого аспекта ума или от души через лепестки воли) она может нанести личности несомненный вред.