Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Главной трудностью для природного психика и того, кто родился медиумом, является его неспособность сознательно контролировать наблюдаемые феномены. Отсутствие контроля над физическими способностями в высшей степени нежелательно. То же необходимо признать и в отношении психического контроля. 586] Медиум либо находится в трансе, либо его психические способности активизируются в результате стимуляции при контакте с группой посетителей сеанса или большой аудиторией. В остальных случаях он постоянно живёт на границе сознания между физическим и психическим, или астральным, планами. Как же изменить ситуацию, если медиум захочет такого изменения, что случается весьма и весьма нечасто. Есть только три способа:

1. Прекращение интереса к проявлению этих способностей, отказ от их дальнейшего использования и тем самым обречение их на постепенное угасание. Это ведёт к закрытию центра солнечного сплетения (то есть открытой двери на нижние уровни астрального плана) и атрофии той части внутреннего механизма, которая отвечает за эти способности.

2. Перенос внимания на мистическую жизнь и на интенсивное устремление к духовным реалиям. Так появится новый интерес, который в конечном счёте динамически сменит прежние интересы и перенесёт жизненный акцент с нижних уровней астрального плана на верхние. Это предполагает также тенденцию психика к духовной ориентации.

3. Интеллектуальный тренинг и ментальное развитие, которые при достаточной продолжительности автоматически делают употребление низших способностей невозможным из-за смещения энергетического потока в центры над диафрагмой. Психикам хорошо известно, что ментальный тренинг полностью прекращает психический цикл.

Есть три древних правила, которые - в заключительный период атлантического цикла - Адепты того  времени давали Своим ученикам. Учтите, что стоявшая тогда перед Иерархией проблема заключалась во временном прекращении нормального на тот период психического акцента и инициации потока сил в верхнюю часть тела. Эти три правила можно мысленно соотнести с тремя приведёнными выше методами:

I. Берегись, о Чела, преисподней. Пусть ноги твои поспешат сойти с нижнего пути и устремятся к верхним границам плана наваждения. Восходи. Найди себе хороших товарищей из тех, кто ведёт свою жизнь в неутомимом труде на земных равнинах. Ступай. Сойди, чтоб жить нормальной жизнью на Земле. Ступай.

II. Подними, о Чела, очи и очищай своё сердце, смотри на картину души своей. Не вниз смотри, но вверх, внутрь, а не вовне. Живи свободно и торопись к высшей цели. Ступай, чтобы найти далёкое тайное место - обитель своей души.

III. Древнее правило говорит нам, что энергия следует за мыслью. Думай, Чела, размышляй и оставляй те сферы, где не правит мысль, где не увидишь открывающего света, но только свет, что возникает сам, а, значит, обольщает. Так думай же.

Правила звучат просто и знакомо, но очень трудны для исполнения, особенно для среднего психика. Тому есть две причины: во-первых, на самом деле психик не желает терять влияния, которое дают ему эти способности; во-вторых, ментальное восприятие у него, как правило, настолько неразвито, что перенесение сознания на более высокие уровни выражения оказывается слишком тяжёлой задачей. Однако если воля активна и адекватно оценивается опасность продолжения работы на низших астральных уровнях, то в своё время необходимое усилие обязательно последует.