Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Я хочу коснуться параллельной активности сил, пытающихся противодействовать экстернализации Иерархии Света, поскольку подобное событие укрепило бы - своей наглядностью - её могущество. Как вы знаете, на астральном и ментальном планах имеются центры, которые  называются «тёмными центрами», поскольку основное значение в своей деятельности они отводят материальному аспекту проявления и активности материальной субстанции; вся энергия направляется на чисто эгоистические цели. Как я уже отмечал, Силы Света работают с душой, скрытой в каждой форме. Они заняты осуществлением групповых целей и утверждением на земле царства Божьего. Тёмные же силы работают с формальной стороной выражения и хотят основать центр контроля, который будет полностью принадлежать им и подчинять только их воле все живые формы всех царств. Это древняя, знакомая ещё по библии история о царствах мира и царстве Христа, о могуществе Антихриста и могуществе Христа. Кульминация великой борьбы произошла во времена Атлантиды, и, хотя Иерархия Света восторжествовала тогда, но перевес её был минимальным. Сражение велось на астральном плане, но имело своё соответствие на физическом плане в виде великого мирового конфликта, о котором повествует древняя легенда. Увенчалось же оно катастрофой Потопа. С тех пор пышным цветом цветут семена неприязни и разделения, а тремя средствами, с помощью которых силы тьмы пытаются управлять человечеством, - это ненависть, агрессия и разобщение. У них есть три великие духовные противоположности, которые суть любовь, бескорыстное участие и синтез.

Однако хватка сил, действующих наперекор (воплощённому в Иерархии) животворному принципу любви, не находит теперь прочной опоры, так как человечество гораздо быстрее и шире отзывается на всё благое и синтетическое, чем всего несколько столетий назад. Есть много оснований надеяться, что нежелательный контроль будет неизменно ослабевать. На физическом плане тёмные силы управляются группой из шести восточных и шести западных лидеров, и восточные самые сильные из них, ибо в 578] расовом отношении старше, а, значит, и опытнее. Они действуют, нагнетая наваждение и стимулируя низшие психические способности. Главным объектом их нападений является мировая группа учеников и посвящённых, ведь от последних ждут распространения любви в мире и сплочения людей в духе единения. Если так называемым силам зла не удастся справиться со своей задачей, то у Иерархии появится возможность экстернализации, что значительно ослабит влияние этих сил.

Если злые силы не могут обольстить учеников - в групповой формации или индивидуально - какой-либо формой наваждения, то стараются прибегнуть к наваждению групповому, чтобы свести усилия учеников на нет и внушить тем, с кем они работают, недобрые мысли о них и сомнения в их мотивах, а также сочинить столь убедительную ложь о них, что борющемуся ученику придётся продолжать свою борьбу чуть ли не в одиночестве. Если же не получается и это, они могут перекинуть свои атаки на физическое тело работника и агента Иерархии, стараясь ослаблением его тела снизить эффективность работы ученика. Но это не всегда выходит, так как Учитель способен защитить Своего ученика, что часто и делает. Тёмные силы действуют также через интенсификацию, или стимуляцию психического механизма, вызывая ненормальное развитие низших психических способностей, при котором они преждевременно достигают такой степени раскрытия, когда их почти невозможно контролировать. Это в широких масштабах происходило в Атлантиде и вело к полному открытию астрального плана, но без его понимания. При этом на физический план выплескивались его нежелательные особенности, в результате чего разгорелась война между двумя великими школами мистерий - Светлой и Тёмной, - кульминацией которой явилось разрушение известного тогда мира.

В настоящее время эти могучие силы, светлые и тёмные, снова борются за выражение и превосходство на физическом плане, однако на сей раз 579] результат совершенно иной. Попытки установить контакт с душой или помешать этому выливаются в нервные заболевания и патологические состояния, которые сильно влияют на групповую активность человека. В своих усилиях по стимуляции низших психических способностей тёмные силы, по-видимому, не способны проникнуть в материю и форму дальше эфирного проводника, откуда оказывают физиологическое воздействие на физическое тело в виде болезней, повреждений, нервных расстройств, поражений мозга, применяя также много других способов, чтобы сделать человека беспомощным и неспособным к эффективным действиям в повседневной жизни и современных мировых условиях. Но развитие умственной природы превратило её в защитный фактор, и, кроме того, в настоящее время человечество окружило себя и другими надёжными защитными барьерами, среди которых дух скептицизма и отказ признавать существование или пользу психических способностей. И об этом нужно помнить.