Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

3. Весьма редкие случаи, когда душа на пути возвращения в воплощение или сразу же после смерти вынуждена (по благой и веской причине) вступить в контакт с другом или родственником через медиума. Подобные прецеденты известны и обычно предполагается, что познания посетителя, передающего и медиума превышает средний уровень. Однако случаи эти составляют исключение.

4. Получаемое ясновидящим или яснослышащим работником откровение о многочисленных феноменах астрального плана, которое соответствует происходящему на физическом плане и обусловлено качеством и уровнем аудитории. Медиум интерпретирует своё откровение для присутствующих, и обычно оно получает признание.

Я не подвергаю сомнению ни честность исполнения, ни тех медиумов, которым ясновидение или яснослышание свойственно от рождения. Я лишь хочу сказать, что феномены, с которыми они соприкасаются, носят астральный характер, и что всякий, кто наблюдает за кругом посетителей с помощью высших психических способностей, заметит вокруг каждого участника группу (созданных им же самим) астральных форм, представляющих тех, кто ушёл из физической жизни в результате смерти, и тех, кто постоянно присутствует в мыслях, но ещё жив, а также калейдоскопически сменяющуюся череду возникающих и исчезающих форм (то довольно смутных, то достаточно плотных - в зависимости от силы мысли), которые олицетворяют либо жизнь желания посетителя, либо его домашние заботы и работу, либо выстроены вокруг его здоровья. Сенситив настраивается на них, сопоставляет их с соответствующими мыслеформами, и получается обычное представление, какие происходят на спиритических сеансах или для средней аудитории. Медиум правильно и точно передает именно то, что видит и слышит, а потому честен и искренен, но, так как он не владеет подлинным искусством интерпретации и не способен отличить иллюзорное от реального, то поневоле может описывать лишь наблюдаемые феномены и передавать услышанные слова.

Если те же способности открывает в себе мистик, что иногда случается, то и наблюдаемые феномены, и слышимые слова могут быть очень высокого порядка, но, тем не менее, всё же астральными, поскольку относятся к феноменам и событиям высших уровней астрального плана. Он соприкасается с жизнью духовных или религиозных желаний расы, и это соприкосновение зависит от характерной направленности его индивидуального устремления в данный момент. Если это убеждённый и ревностный христианин, то он увидит одну из прекрасных и живых мыслеформ Христа, и чудо этого откровения, благоговение и тайна пробудят его любовь, воображение и всё лучшее в нём. Так рождаются вдохновенные писания и просветлённые видения мистиков. Если это индус, он может  иметь видение Господа Любви, Шри Кришны, буддист же увидит Владыку Света, Будду, во всём Его сиянии. Изучающий оккультизм, теософ или розенкрейцер может узреть одного из Учителей или всю Иерархию адептов; он может услышать какие-то слова и будет пребывать в полной и не допускающей никаких сомнений уверенности, что Великие наделили его особыми полномочиями и избрали для уникального служения. На самом же деле сознание его никогда не покидало астрального плана, и его контакты были лишь чудесным и вдохновенным выражением феноменов этого плана, открывшихся его внутреннему зрению и слуху благодаря его устремлению.