Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

Осязание, как вам хорошо известно, является одним из основных чувств. Вот почему в своей таблице инстинктов, чувств и способностей я не отнёс психометрию ни к одной из категорий. Суть психометрии заключается в способности связываться и взаимодействовать с душой более высокого группового образования, к которому стремится единица из нижестоящего группового образования, и с душой, которая способна устремляться в той же мере в любой форме. В действительности способность психометрии определяется «мерой» вмещения, или включения. Мера эта обусловливает, например, отношение собаки или другого домашнего животного к человеку, отношение одного человека к другому и стремящегося - к своей душе, своему учителю и своей группе. Когда же психометрическое включение обращается к миру осязаемого - например, к минералам, собственности и прочим материальным объектам - мы склонны превращать его в магическое представление, брать плату за демонстрацию этой способности и называть это психометрической наукой. Тем не менее, это та же способность, что используется для контакта с высшим, только обращённая к низшим царствам. Сознательно или бессознательно низшие психические способности используют три группы людей:

1. Те, кто находятся на столь низкой эволюционной ступени, что допускают автоматическое задействование этих способностей.

2. Те, кто принёс способность видеть и слышать на астральных уровнях или «колдовать» из другой жизни - из атлантических времён. Для них эти способности естественны, хотя, как правило, не понимаются и не контролируются знанием, а их обладатель становится либо их жертвой, либо эксплуататором.

3. Мистики на пути видения, которые (привлекая благодаря медитации и устремлению энергию души) стимулируют центр солнечного сплетения или горловой и тем самым открывают дверь на астральный план.

В любом случае открывается именно астральный план. Можно смело утверждать, что когда цвет, форма или феномены аналогичны или точно совпадают со своими соответствиями на физическом плане, то происходит восприятие «феноменов-дубликатов» астрального плана. А материализация форм на физическом плане совершается совместной активностью астрального и эфирного планов. Эти феномены не имеют ничего общего ни с ментальными, ни с душевными уровнями. Твёрдо запомните это. Во времени и пространстве и во всех отношениях астральный план - это состояние реального бытия плюс мир иллюзорных форм, созданных творческим воображением самого человека. Один из главных уроков Пути Ученичества состоит в том, чтобы научиться отличать реальное от иллюзорного.

Так что же видит и слышит медиум в трансе или благодаря ясновидению и яснослышанию? Тут есть несколько вариантов, которые я могу перечислить следующим образом:

1. Медиуму открывается «жизнь желания» человека или группы, к которым он обращается. Эта жизнь желания обретает форму пропорционально силе их неудовлетворённого желания или их ментальным возможностям.

2. Медиум воспринимает мыслеформу или мыслеформы из ауры человека, присутствующего в аудитории или в кругу. На построение таких мыслеформ требуется время и отражают они обычно что-то очень любимое или очень неприятное. Подчас они выглядят столь реально, что человек узнаёт их по описанию медиума, а последний (через центр солнечного сплетения) способен в то же время узнать о том, чего желает услышать посетитель и преподнести это с характерными манерами и особенностями речи и мышления усопшего или здравствующего друга. Этим и объясняется заурядность того, что обычно сообщается и утверждается на сеансе. Ведь степень осведомлённости среднего завсегдатая сеансов, как правило, не самого высокого порядка, если он не приходит туда просто как исследователь.