Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

4. Активность сердечного центра по мере того, как он

а. Магнетически притягивает энергии из солнечного сплетения,

 

б. Начинает взаимодействие с солнечным сплетением,

доставляет множество нервных проблем мистику и продвинутому стремящемуся. Сердечный центр оказывает сильное влияние на блуждающий нерв и вегетативную нервную систему и всё, что входит в неё, и лишь сегодня мы начинаем понимать и устранять соответствующие трудности. Ясность появится лишь тогда, когда будет допущено - хотя бы в виде гипотезы - существование центров с их тройственным «взаимодействием». Плохо изученная вилочковая железа хранит ключ ко многим аспектам активности и контролю блуждающего нерва, - факт, который пока не получил широкого признания. Позднее медики разработают и будут тщательно контролировать процесс стимуляции вилочковой железы и её секреции, что позволит значительно улучшить работу нервной системы и блуждающего нерва, который её контролирует. Но пока существование силовых центров не признано, я могу лишь намекать на имеющиеся возможности. Интересно, однако, отметить, что признаётся солнечное сплетение (как большой нервный центр), и именно потому, что сегодня огромная часть человечества переносит в этот центр силу. Для масс это главный приёмник сил, поступающих из-под диафрагмы, из областей над ней и из окружения.

5. Активность горлового центра неуклонно повышается благодаря творческой деятельности и гению изобретательства (который способствует усилению стимуляции), а также идеалистическим концепциям интеллигенции расы. Эта активность является физиологической причиной большого количества болезней дыхательных путей. В горло поступает энергия, но полностью не используется, отчего  происходит закупорка и подобные неприятности. Но, как ни странно, огромное число проблем, связанных с дыхательным аппаратом, объясняются групповыми причинами. Их я коснусь позднее. Сегодня концентрация энергии оказывает серьёзное влияние на главнейшую железу, щитовидную. Это воздействие нарушает баланс в физическом теле и сказывается на околощитовидных железах. Расстраивается метаболизм тела, что приносит дополнительные трудности. Раса столь стремительно продвигается в своём развитии, что этот центр скоро будет соперничать с центром солнечного сплетения за статус важнейшего центра и главного пункта очищения в человеческом теле. Я рекомендую вам серьёзно отнестись к этому утверждению как к особенно ободряющему. Тем не менее, оно подразумевает и крупные физиологические изменения, которые повлекут за собой массу проблем и, прежде всего, большие психологические трудности.

6. В грядущем столетии значительно возрастёт активность центра аджна, что принесёт собственные проблемы. Тесная связь аджны с гипофизом и растущее взаимодействие