Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

1. Интенсивная активность сакрального центра часто вызывает болезни и физиологические отклонения, связанные с органами воспроизводства (мужскими и женскими). Эти болезни и отклонения делятся на два вида:

а. Те, которые встречаются у обычных люди и которые прекрасно известны врачам, хирургам и психологам.

б. Те, которые становятся результатом перевозбуждения вследствие успешных попыток мистика получить энергию  из высших центров и из источников вне человеческой структуры.

2. Во всех случаях переноса вызываемая им интенсивная активность является причиной всевозможных напряжений и реакций, выливающихся в закупорки, воспаления и болезни органов, которые из-за переноса усиленно насыщаются энергией. Сегодня это особенно актуально в связи с центрами сакральным и солнечного сплетения. Железы - главные и малые, эндокринные и лимфатические - в брюшной полости подвергаются мощному воздействию и вследствие либо сверхчувствительности, либо «недостатка из-за отведения» (как это эзотерически называется) превращаются в обильный источник проблем.

3. Связанная с переносом активность центра солнечного сплетения вызывает ненормальное напряжение, которое в настоящее время характеризует расу. У среднего человека это напряжение сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и всего, что связано с ним над и под диафрагмой. У продвинутого человека эта активность вызывает напряжение в высших центрах, которое обязательно затрагивает сердце и блуждающий нерв. Надо сказать, что многие болезни, свойственные расовой форме, к которым человеческое существо предрасполагает планетарная болезнь, активизируются в результате стимуляции солнечного сплетения. По мере того, как сознание человечества будет становиться всё менее астральным и будет снижаться активность и роль солнечного сплетения, эти виды сложностей будут исчезать. А по мере перехода контроля к сердечному и более высоким центрам будут постепенно сходить на нет и такие болезни, как рак, туберкулез и различные сифилитические заболевания (обусловленные длительной активностью сакрального центра).