Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

5. Болезни мистиков, которые мы и обсуждаем. Обычно они вызываются энергией пробуждённого и активного нижнего центра при её переносе в верхний центр. Перенос совершается в три этапа, и каждый из них несёт собственные физиологические сложности:

а. Этап интенсивной активизации энергии нижнего центра перед её подъёмом. Из-за этого чрезмерно повышается активность органов управляемой этим центром физической зоны с последующей закупоркой, воспалением и, как правило, болезнью.

б. Этап протекания «процессов подъёма», вызывающих значительную активизацию верхнего центра и снижение активности нижнего. При этом имеет место период неустойчивости, когда силы перемещаются между двумя центрами в обоих направлениях и на начальных стадиях раскрытия мистика выбивают его жизнь из колеи. Это особенно касается солнечного сплетения. Энергия поначалу отвергается верхним центром и реабсорбируется нижним лишь затем, чтобы подниматься вновь и вновь, пока верхний центр не сможет принять и трансмутировать её.

в. Этап стабильного подъёма энергии в верхний центр. Начинается трудный период перестройки и напряжения, вновь вызывающих физические недомогания, но теперь уже в области, контролируемой верхним центром.

Когда, например, сакральная энергия поднимается в солнечное сплетение, то, как уже отмечалось, это вызывает многие виды расстройств в работе желудочно-кишечного тракта. Когда в центр солнечного сплетения поднимаются энергии малых центров, расположенных под диафрагмой (но не вдоль  позвоночника), часто возникают проблемы с желчным пузырём и почками. Если говорить оккультно, то всякий процесс подъёма, или «вознесения» автоматически несёт смерть. Смерть поражает атомы соответствующих органов и приводит к первичным стадиям нездоровья, болезни и разрушения, ибо смерть есть не что иное, как разрушение и последующее удаление энергии. Когда будет понята наука переноса энергии из нижних центров в верхние, получит освещение и вся проблема умирания и появится новая Наука о Смерти, которая избавит человечество от страха.