Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Болезни мистиков E-mail
 

превращает внутреннюю жизнь человека в круговорот конфликтующих энергий, оказывающий губительное действие на желудочно-кишечный тракт, печень и прочие органы, расположенные под диафрагмой. Хорошо известно, что мистики часто страдают диспепсией и не только из-за неправильного питания и отрицательных физических привычек. Во многих случаях она вызывается протекающими процессами переноса.

Напряжение, как правило, усиливается ещё и неспособностью среднего мистика отвлечь ум от своего физического состояния. Энергия неизбежно следует за мыслью, и где бы ни находилось нарушение, именно туда, похоже, ум и направляет всё своё внимание, а в результате ситуация не только не улучшается, но решительно и неуклонно ухудшается. В ментальном смысле всем мистикам следует твёрдо удерживать умственное внимание выше и подальше от области переноса, кроме случаев применения эзотерических методов его форсирования для ускорения и облегчения процессов подъёма. Тогда (при правильном руководстве, помощи и знании правил) мистик может работать с соответствующим центром позвоночника. Такую фундаментальную методику я постараюсь дать позднее, а прежде хочу описать психические трудности мистика, поскольку и психические, и физические сложности обусловлены одной и той же принципиальной причиной и могут быть преодолены с помощью одного и того же оккультного и психологического знания.

Итак, обсуждаемые неприятности суть результат целого ряда причин, которые полезно  перечислить, напомнив, что расположенные вдоль позвоночного столба и в голове центры управляют определёнными участками тела. Эти участки находятся под воздействием и контролем центров, и именно в этих областях и следует искать признаки, по которым можно судить о недомогании.

Вообще болезни подразделяются на пять основных категорий, но сейчас нас интересует только последняя из них. Вот эти пять групп:

1. Наследственные болезни:

а. Присущие самой планете и оказывающие действие на человечество через контакт с почвой и водой.

б. Порождённые в прошедшие эпохи самим человечеством и передающиеся от поколения к поколению.

в. Свойственные конкретной семье и наследуемые её членом как часть его кармы. Души приходят в такие семьи, пользуясь этой благоприятной возможностью.

2. Болезни, вызываемые тенденциями самого человека. Они определяются его астрологическим знаком - либо солнечным, либо восходящим, - и будут рассмотрены позднее.

3. Инфекционные болезни (эпидемии или эндемии), имеющие групповое происхождение и поражающие человека как часть его групповой кармы, но чаще всего не связанные с его личной кармой.

4. Приобретённые болезни и несчастные случаи в результате безрассудных действий или неразумных привычек в текущей жизни, которые безусловно определяют будущую карму человека. В связи с несчастными случаями интересно отметить, что нередко их причиной становится то, что можно назвать «взрывами силы». Такие взрывы вызываются ненавистью, завистью или мстительностью  одного человека или целой группы, и, «обращаясь вспять», эти качества бумерангом бьют по индивидуальной жизни.