Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

а.  Манасической энергии. Это энергия абстрактных уровней ментального плана, принадлежащая душе.

б.  Ментальной энергии. Это энергия конкретных уровней ментального плана, безусловный вклад самого человеческого существа.

в.  Энергии ума, свойственного самой материи. Это врождённый ум, унаследованный от предыдущей солнечной системы.

Таким образом три аспекта умственной энергии сплавлены и синтезированы в разумную силу божества. Они воплощают ум Бога в той мере, в какой человеческое существо способно вместить его во времени и пространстве, ибо это

а.  Энергия интеллектуальной жизни, идущая от Бога Отца.


б.  Энергия интеллектуальной души, или сознания, идущая от Бога Сына.

в.  Энергия интеллектуальной материи, идущая от Бога Духа Святого.

5.  Ученики мира заняты интеграцией личности с душой, или синтезом первых пяти энергетических аспектов, в то время как сознание начинает ощущать влияние лепестков лотоса любви и слабо заявляет о себе интуиция. Лепестки любви, – а это лишь символическое обозначение энергии, – действуют двояко: они притягивают вверх планетарные энергии и опускают вниз энергии Духовной Триады, выражение Монады.

6.  Посвящённые начинают сознавать шестой вид энергии, энергию атмы, волевого аспекта Духа. Это побуждает их работать ради исполнения Плана и служить ему через лотосовые лепестки жертвенности. Такова извечная цель посвящённых членов Иерархии. Они понимают План, выражают его и работают во исполнение его.

7.  После третьего посвящения ученик начинает работать с Духом и понимать его значение, а сознание его постепенно смещается от Души к Монаде так же, как сознание личности смещается от низшей осведомлённости к осведомлённости души.

Вот, если можно так выразиться, второе панно, изображающее проявление божественной жизни через сознание человечества. Я стараюсь описывать его такими словами, чтобы достичь понимания. Первое панно передаёт универсальные идеи. Они подробно обсуждались в «Трактате о Космическом Огне». Второе, включённое в данный трактат, содержит общий обзор синтетического раскрытия человека. Третье панно касается сферы синтетической работы и помещено в «Трактат о Белой Магии».

Полученные ранее сведения полезно закрепить в уме:

1.  Ментальное тело управляется 1, 4, и 5 Лучами.

2.  Астральное тело управляется 2 и 6 Лучами.

3.  Физическое тело управляется 3 и 7 Лучами.

Эти взаимосвязи часто забывают, но их необходимо очень чётко представлять себе. Именно понимание этих главных сил, обусловливающих различные проводники, прояснит истинную проблему психологии и даст правильный ключ к её решению. В том, что касается психологии, эта таблица и связанное с ней заявление стоят в данном трактате в ряду важнейших.

Постепенно выяснится, что некоторые лучевые медитации способствуют усилению влияния души; позднее мы поговорим о них. Будет дано несколько простых, но весьма эффективных медитативных формул, которыми сможет пользоваться человек с интегрированной личностью для выравнивания одного из своих проводников и установления последующего контроля над ним.