Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

На Пути Нисходящих Приближений Будда с ментального плана и на самом этом плане олицетворял Собой блистающее просветление, ставшее результатом редкостного явления – Космического Касания. Он подвигнул людей на Путь Света, двумя аспектами которого являются знание и мудрость. Отношения этих двух аспектов рождают свет. И Будда необычайным эзотерическим образом воплотил в Себе силу и  активность Третьего Луча, третьего аспекта божественности – космический божественный принцип Интеллекта. Соединив его с Лучом нашей Солнечной системы (лучом Любви), Он в полной мере отразил значение света в материи, принципа интеллекта, находящегося в форме, и стал Аватаром, Который нёс в Себе полностью созревшие семена предыдущей солнечной системы. Не будем забывать, что наша Солнечная система, как констатируется в «Трактате о Космическом Огне», вторая в череде трёх систем.

За Ним пришёл следующий великий Аватар – Христос, Который, заключая в Себе весь свет и мудрость Будды (будучи полностью просветлённым в оккультном и духовном смысле) на Пути Нисходящего Приближения, олицетворял Собой ещё и мир вмещения, который приходит с Касанием Божественного Приятия. Он был воплощением силы повиновения и принёс божественное приближение на астральный план, план чувств.

Так двумя Сынами Бога были основаны две великие энергетические станции, два главных энергоблока света, что значительно облегчило нисхождение божественной жизни в проявление. Теперь Путь открыт, так что восхождение сынов человеческих может стать вполне возможным. Именно вокруг этих двух идей: божественного нисхождения и ответного человеческого восхождения должна строиться новая религия.

Силовые станции существуют и образуются благодаря работе Мировых Спасителей. Со временем люди должны выходить на эти станции в ходе индивидуального воспроизведения ими (в крошечном масштабе) космических приближений, или касаний божественности, драматически представленных космическими Аватарами Буддой и Христом. А поскольку Христос плотнее приблизился к человечеству, Своим божественным приятием сфокусировав на астральном плане божественную энергию, Он является Первым Посвятителем.

 С определённой точки зрения, оба центра силы образуют Храмы Посвящения, через которые приходится проходить всем ученикам. Такое прохождение является темой грядущей новой религии.

В время великого космического Приближения Присвоения в Лемурии Человечество вошло во внешние дворы Храмов. Некоторые из наиболее продвинутых сынов человеческих в атлантические времена прошли в Святилище, а в ближайшем будущем пройдёт ещё больше, и значительное число воскреснет к бессмертию, но в расовом масштабе огромной массе людей предстоит именно посвящение святилища, а не посвящение воскресения. Я говорю не о пяти так называемых главных посвящениях, а о некоторых групповых событиях преимущественно космического характера. Главные же посвящения, которые являются целью человеческих усилий, носят индивидуальный характер и составляют, как бы, период предварительных расширений сознания. Перед Приближением Присвоения, когда происходила индивидуализация человечества, жизнь Бога сделала, если можно так выразиться, семь шагов, или приближений в дочеловеческих царствах. Ученикам мира предстоит, как известно, пять посвящений, являющихся шагами к Приближению Приятия, которое в недолгом времени станет возможным на нашей планете. После же этих семи и пяти шагов предстоят ещё три, чтобы в отдалённом будущем можно было пройти через космическое Приближение Просветления. Так человечество входит во внешний Двор любви Бога, проходит в Святилище и вводится под Кров Всевышнего

Следующим будет Аватар, в Котором будут олицетворены вся просветлённость Будды и вся приемлющая любовь Христа. Но кроме того Он воплотит в Себе энергию, которая действовала при Приближении Присвоения, и Его приход инициирует 280] великое присвоение человечеством своей осознанной божественности и основание на Земле станции света и могущества, благодаря которой здесь станет возможным раскрытие Мистерий Посвящения. Это приближение в основном и является причиной сегодняшней сумятицы, ибо Аватар уже в пути.