Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Не забывайте, что на Земле постоянно присутствуют характерные представители всех этих стадий развития и состояний сознания. Однако выразителей столь низкой стадии развития, как лемурийское сознание, найдётся в наше время немного. Немного и Тех, кто на противоположном конце Пути выражает божественное совершенство, а между обеими крайностями расположены все мыслимые ступени развития и раскрытия.

Поэтому (как силовое выражение) человек представляет собой массу конфликтующих энергий и активный центр движущихся сил с постоянно смещающимся акцентом и многочисленными энергетическими потоками в ошеломляющем калейдоскопе активных взаимоотношений, взаимопроникновения, столкновений и взаимозависимости, пока доминирующая душа не покорит или не «убедит на согласие» личностные силы (символизирующие божественное многообразие). Вот что в действительности имеется в виду под словом «выравнивание». Выравнивание обеспечивается:

1.  Контролем души над личностью.

2.  Излиянием душевной энергии через ментальное и эмоциональное тела в мозг, чем достигаются обуздание низшей природы, пробуждение сознания мозга к душевной осведомлённости и новое выравнивание тел.


3.  Правильной настройкой в соответствии с лучевыми типами энергий, мотивирующих и динамически активизирующих центры. Это в конце концов приводит к непосредственному выравниванию центров, расположенных вдоль позвоночника, позволяющему душевной энергии циркулировать по этим центрам вверх и вниз из направляющего центра в голове. По мере совершенствования душевного контроля (с точки зрения ограничивающего личностного сознания, длящегося неимоверно долго) неуклонно выявляется лучевая принадлежность проводников, Луч личности берёт контроль над жизнью, а потом, наконец, и Луч души начинает преобладать над личностным и управлять его активностью.

В конечном итоге контроль переходит к монадическому Лучу, поглощающему Лучи личности и души (при третьем и пятом посвящениях), двойственность окончательно и бесповоротно преодолевается и «остаётся лишь Единый Сущий».

Теперь можно перейти к координации личности и трём упомянутым в связи с ней темам – интеграции, слияния и двойственности. После этого мы поговорим о некоторых проблемах психологии, неизменно возникающих при перемещении сознания, усиленном энергетическом приёме центров и притоке потенциальных сил души. Это приведёт нас к тому разделу трактата, где отчасти затрагивая Лучи и человеческое существо, мы, наконец, с пользой сможем завершить рассмотрение третьего относящегося к Лучу Личности пункта. Он касается образования, психологической подготовки стремящихся и учеников, а также течений, возникающих в новой эзотерической психологии.