Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Мы обрисовали этот процесс в самых широких и общих чертах. Но совершенно очевидно, что он подразделяется на множество градаций и на Земле можно встретить людей, представляющих все эти ступени сознания. Проводники одного акцентируют чувственную жизнь. Сознание второго перемещается из одного проводника в другой, пробуждаясь и расширяя диапазон своих контактов и осведомлённости. Сознание третьего организуется ради полного выражения себя как человека, как интегрированной личности, стремящейся к материальным целям и привлекающей к их достижению всю мощь и силу практически интегрированной персоны. А чьё-то сознание постепенно пробуждается к новым, более высоким ценностным ориентирам и поначалу медленно, а затем всё быстрее переносит фокус внимания с мира материальной, эгоистической жизни на мир истинных духовных реалий.

Мало-помалу сознание третьего аспекта божественности координируется с сознанием второго, и благодаря опыту в форме активизируется сознание Христа. К приобретаемому личностному опыту трёх человеческих миров начинает добавляться интуитивное духовное восприятие – наследие, которое получают те, кто пробуждён для царства Божия. Параллельно развитию сознания идёт и эволюция инструментов, посредством которых сознание сообщается с быстро расширяющимся миром чувственного восприятия, интеллектуальных концепций и интуитивных постижений. Развитие этого формального аспекта мы обсуждать не будем, укажем лишь, что по мере смещения сознания от одного тела к другому и, следовательно, неуклонного расширения диапазона контактов пробуждаются и центры эфирного тела (три под и четыре над диафрагмой), причём в три основных этапа и множество менее значительных.

 

1.  Их развитие начинается и движется от «закрытого бутона к открытому лотосу». Это происходит во время периода обычной эволюции.


2.  Лепестки лотоса оживают и вибрируют. Это этап личностной интеграции.

3.  Активно оживает сердце лотоса, «драгоценность в лотосе». Это заключительные стадии Пути.

Этот процесс раскрытия сам проходит через пять кризисов пробуждения, и таким образом получается троичный процесс и пятеричное продвижение.

1.  Центры под диафрагмой составляют главный контролирующий фактор. Это полный расцвет плотной материальности, низшего желания и физического тяготения. Пик этой стадии развития приходился на лемурийские времена. Доминирующим фактором был сакральный центр.

2.  Центры под диафрагмой полностью активны с основным акцентом на центре солнечного сплетения. В конечном итоге он становится главным местом очищения всех низших сил, что отмечает период перемещения в более высокое, астральное, тело. Этот период расового развития был характерен для Атлантиды.

3.  Пробуждение горлового центра и смещение большого количества низшей энергии в русло горловой активности. Начинает также активизироваться аджна, содействуя становлению интегрированных творческих личностей. Данная стадия характерна для нынешней арийской расы.

4.  Пробуждение сердечного центра и подъём в него энергии солнечного сплетения, что приводит к появлению групп и нового, более полного ощущения духовной энергии. Акцент смещается к состояниям осознанности, открывающим царство Божие. На Земле творчески активизируется  пятое царство природы. Это будет характерно для сознания следующей большой расы.

5.  Пробуждение головного центра с последующим возгоранием огня кундалини в основании позвоночника. Оно приводит к окончательной интеграции души с телом и появлению на Земле совершенного человечества. Это человечество будет представлено последней расой.