Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Так благодаря воплощению полностью развитого сознания Сына Божьего на Землю сходят три аспекта сознания божественности. Исполняя план Божества, работа движется от сознательного присвоения формы обратно к сознательному присвоению божественности. При закладке основания для изучения интеграции человеческого существа нам нет нужды подробно вдаваться в многочисленные фазы всех разбираемых стадий. На планете всегда присутствуют тысячи, вернее миллионы человеческих существ, чья жизнь и активность соответствуют тому или иному отрезку нисходящей или восходящей дуги. И большинству будет достаточно квалифицированной помощи современного педагога и психолога, священника и врача, особенно после того, как за немногие десятилетия неизбежно будут реализованы три следующих условия:

1.  Специалисты четырёх этих областей – педагоги, психологи, священники и врачи – будут работать совместно, предоставляя в распоряжение коллег своё мастерство и делясь с ними своей точкой зрения и интерпретацией ситуаций.

2.  Существование души будет признано разумной гипотезой, допускающей присутствие внутренней сущности, стремящейся подчинить механизм определённому контролю.

3.  Закон Перевоплощения будет признан законом природы, и четыре группы помощников человека будут рассматривать как его прошлое, так и быстро вызревающее будущее.

В нашеи трактате мы говорим о тех более продвинутых людях, которые составляют мировую интеллигенцию, начинают задействовать ум, стоят на пути испытаний или подходят к Пути Ученичества. Очищенность их личности позволяет в этом случае (но не ранее, так как это под силу лишь посвящённому) проанализировать и определить их личностный и эгоический Лучи. При недостаточном, неполноценном развитии, не позволяющем поставить верный диагноз, точно определить Луч личности невозможно. Эгоический же Луч устанавливается ещё позже, поначалу по характеру  конфликта, о которкм личность осведомлена, всё сильнее ощущая раздвоенность. Этот Луч можно вывести и по некоторым физическим и психическим особенностям, показывающим качество высшей природы субъекта, а также анализируя его групповые отношения, начинающие обозначаться на физическом плане. Человек, имеющий личностную предрасположенность творческого художника и внезапно глубоко и сильно увлёкшийся математикой, вероятно ощутил на себе влияние души Второго Луча; или человек, вся личность которого, несомненно, относилась к Шестому Лучу фанатического идеализма, или преданности объекту идеализма и который вёл жизнь религиозного ревнителя, а затем перенёс свои жизненные интересы в область научных исследований, видимо, отзывается на впечатления от души Пятого Луча.

Итак, мы будем изучать процесс координации и методы:

1.  Интеграции личности, или способы, с помощью которых сознание субъекта

а.  Перемещается от одного тела к другому, в результате чего происходит его безусловное расширение.

б.  Начинает активизироваться во всех трёх личностных проводниках одновременно.

2.  Интеграции личности с душой, в результате которой душа может

а.  Действовать по желанию через любое тело или

б.  Действовать одновременно через все три тела, составляющих личность.