Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Когда сознательное решение принято и волей к существованию душа присвоила форму на ментальном плане, а устремлением – форму на астральном плане, на эфирных уровнях наступает третья стадия – приближение. Готовясь к напряжённому кризису «явления», сознание фокусируется на этих уровнях, и происходит то, что можно считать упорядочением или собиранием всех сил в сознании с тем, чтобы обусловить результат и вступить в проявление. Для сознания это важный момент, это период энергичной подготовки к великому духовному событию – приходу в воплощение сына Божьего.  Сюда входит принятие плотного физического тела, которое станет либо безысходной темницей для души, либо так называемой «формой откровения» в случае продвинутых людей, которых мы называем раскрывшимися сынами Божьими.

Кризис приближения с его различными стадиями является одним из важнейших и наименее понимаемых. Учащимся стоит сравнить упоминавшиеся выше приближения на предмет событий человеческой истории, происходивших во время Полнолуния в Весак. Между приближениями на путях инволюции и эволюции, также как и между индивидуальными и групповыми приближениями пролегает тесная, глубинная взаимосвязь.

После накопления сил на стадии приближения имеет место четвертая стадия – явление, и человек выходит на свет дня и проходит свой малый цикл на физическом плане, усиливая чувствительность сознания посредством опыта, который обретается в процессах жизни в физическом теле. Являясь в форме, он (с каждым новым явлением) становится всё более активным, энергичным и пробуждённым, и возрастание активности на соответствующей стадии продолжается до тех пор, пока сознанием человека не завладевает амбиция.