Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Интеграция индивида в своё окружение идёт быстрыми темпами, и психологическая адаптация человека к своей области накопления опыта будет неизменно упрочиваться. В этом человечество может не сомневаться, и история развития человека как существа познающего подтверждает это. Однако интеграция человеческого существа и времени не завершена, и даже само это заявление малопонятно. Ни происхождение, ни цель человека почти не учитываются, и он исследуется с точки зрения одной короткой жизни и своей нынешней оснащённости. И пока он не будет интегрирован со временем и со своим окружением и пока Закон Перевоплощения не будет допущен как самая вероятная гипотеза, не будет и реального понимания эволюции, отношений между индивидами и процесса раскрытия оснащённости. Не будет и настоящей мудрости. Знание приходит в процессе интеграции индивида в своё окружение. Мудрость приходит при его координации с процессами времени. Механизм соотнесён с окружением и является аппаратом контакта и средством, с помощью которого накапливающая опыт душа получает полную осведомлённость в поле познания. Душа – это та индивидуальность, которая сознаёт время в его истинном смысле и обозревает период проявления в целом, благодаря чему учится соизмеримости, распознанию ценностей и развивает внутреннее чувство синтеза.

Мало-помалу тройственный механизм развивается и растёт знание центра накопления опыта. Сегодня это знание весьма высокого порядка, и мир полон личностей. И в дополнение к предыдущим формулировкам мы можем определить личность как:

а.  Оснащённость, которая приходит в соответствие с тремя направлениями контакта. Накапливающая опыт душа может теперь начать эффективно использовать свой инструмент.


б.  Выражение творческих способностей души, готовое претворить знание в мудрость.

в.  Воплощённая душа, которая уже готова сознательно работать с фактором времени, ибо, научившись работать с фактором окружения, может начать контролировать обстоятельства и окружение с точки зрения времени. Это означает, прежде всего, правильное использование времени и возможностей, а затем утверждение непрерывности сознания.

В мои намерения не входит разговор о построении различных тел. Я стремлюсь к обобщению и развитию темы с точки зрения достижений современного человечества. В «Трактате о Космическом Огне» даются намёки, которые при внимательном изучении помогут понять упомийавшуюся проблему душевного импульса к творчеству. Поэтому мы принимаем посылку о том, что первичное создание форм происходило благодаря чаянию или желанию проявления, и продолжим тему обсуждением процессов накопления опыта, выражения и расширения, говоря о современном человеке и разрешении его проблем с позиций психологии.