Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Я настоятельно рекомендовал бы вам держаться по возможности психологического подхода, рассматривая весь раздел с точки зрения чувствительности, ибо в ней (как вам хорошо известно) и заключается основная психологическая проблема. Это всегда, в любом случае, проблема отклика на окружение и возможность, и эта идея исполнена для эзотерического психолога глубокого смысла. Чувствительная осведомлённость – вот тайна прогресса психэ и тайна многих состояний сознания, которые ощущающий, или чувствующий, фактор, душа, выражает на пути эволюции по мере расширения ею -

а.  Сферы своих контактов,

б.  Диапазона своего влияния,

в.  Области своей сознательной активности.

Эти три этапа я перечислил в порядке их следования. Мы склонны подходить к ним с точки зрения человека физического плана. На самом же деле  необходимо смотреть на них с точки зрения души и процесса накопления опыта. Это единственно возможная позиция для человека, начинающего функционировать как душа.

Вот в это время и начинает активизироваться лучевая природа каждой души, поскольку её цветовая гамма, тональность, качество и основная вибрация психологически определяют цвет, тональность, качество и основную вибрацию демонстрируемой умственной энергии. Эта природа обусловливает притягиваемую чувствительную форму и витальное тело, представляющее собой агент притяжения на физическом плане для привлечения негативной энергии, или субстанции, того типа, который может выражать качество, тональность, или вибрацию, специфического центра опыта и осуществлять контакт с окружением. На начальных стадиях проявления доминирует природа формы проводника, являясь и основной особенностью. Природа же качества или души не очевидна. При этом форма, или проводник, чувствительна в двух направлениях: вовне, к окружению, что (с течением эволюции) приводит к совершенствованию проводника, и вовнутрь, к более высоким импульсам, что ведёт к непосредственному расширению сознания. Эти более высокие импульсы приходят поочередно. В этой связи можно утверждать: