Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail

ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

1.   На физическом плане.................. Плотные и эфирные силы.

      С ними встречаются на Пути Очищения.

2.   На астральном плане................... Хорошо известные двойственности.

      С ними встречаются на Пути Ученичества.

3.   На ментальном плане.................. Ангел Присутствия и Страж Порога.

      С ними встречаются на Пути Посвящения.


б. Развитие и выравнивание тел

После этих вводных замечаний мы можем перейти к подробному изучению вышеприведённого материала, где говорилось о присвоении душой различных тел, об их развитии и взаимосвязях и, наконец, о координации и выравнивании. Последняя часть наводила на мысль о том, что пролить какой-то свет на многие из тех проблем, с которыми сталкивается сегодня психолог, позволил бы подход к ним с эзотерических позиций.

Знакомясь с текущей оккультной литературой на данную тему, пытливый учащийся придёт к выводу, что акцент в ней делается на процессе, в результате которого Эго, или душа, притягивает к себе форму, используя для этой цели ментальную единицу и два постоянных атома для закрепления в трёх мирах человеческого опыта. Аспект материи или, вернее, субстанции играет при этом одну из главных ролей. Поэтому данная тема рассматривалась в моих предыдущих книгах, которые должны были помочь в наведении мостов между старым «пониманием» и эзотеризмом нового века. Следует, однако, учесть два обстоятельства:

1.  Такие термины, как «ментальная единица», «постоянный атом» и так далее, 314] это лишь символические способы выражения сложной истины. Истина же состоит в том, что душа активна на всех трёх низших планах и представляет собой такой вид энергии, который функционирует в поле сил и вызывает тем самым какую-то активность.

2.  Постоянные атомы на самом деле никакие не атомы, а просто энергетические фокусы, достаточно мощные, чтобы притягивать к себе и держать в связном состоянии субстанцию, необходимую душе для создания формы выражения.