Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Луч личности E-mail
 

Я немного отвлёкся, затронув тему о Лучах трёх тел личности перед завершением общего описания Луча личности. Но сделал я это специально, так как очень хотел чётко показать разницу между Лучами, управляющими элементалами трёх низших тел, и Лучом личности. Жизни трёх элементалов сосредоточены преимущественно в трёх самых нижних центрах эфирного тела:

1.   Сакральный центр.................................. жизнь ментального элементала.

Жизненная энергия позднее переносится в горловой центр.

2.   Центр солнечного сплетения............... жизнь астрального элементала.

Жизненная энергия позднее переносится в сердечный центр.

3.   Центр у основания позвоночника...... жизнь физического элементала.

Жизненная энергия позднее переносится в головной центр.

Жизнь сущей внутри души фокусируется в трёх верхних центрах.

1.   Головной центр...................................... ментальное сознание.

2.   Горловой центр...................................... творческое сознание.

3.   Сердечный центр.................................... чувственное сознание.

В процессе эволюции жизнь человека проходит через две важные стадии:

Первая:  Стадия первого великого слияния, или «утверждения контроля» души. В это время оживает центр аджна. Стадия предваряет вступление человека на Путь Испытаний и характерна для среднего современного человека.

Вторая:   Стадия более конкретного духовного пробуждения. В это время центр у основания позвоночника – благодаря циркуляции своей жизни – входит в сопряжение со всеми центрами эфирного тела. Этот шаг предшествует так называемому посвящению и сигнализирует об активизации центрального фокуса могущества в сердце каждой чакры, или эфирного лотоса. На всех предыдущих стадиях лепестки различных лотосов, чакр, или вихрей силы начинали усиленное движение. На последней стадии в динамическое действие вступает «ступица» колеса, «точка в центре» или «сердце лотоса», и всё внутреннее силовое тело охватывается взаимосвязью во всех своих частях и начинает гармонично функционировать.

Это полезно запомнить, поскольку на этом основано учение эзотерической психологии. Мы, таким образом, получаем три стадии активности, разделённые длительными промежутками в долгом эволюционном процессе и различающиеся Лучами и создаваемыми кармическими условиями.