Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Трактат о лучах: Эгоистический луч E-mail
 

Не достаточно ли практично всё это?

Посвящение, доведённое до логического конца, - применительно к человечеству - даёт освобождённого Учителя Мудрости, неподвластного ограничениям индивида, который пожинает плоды процесса индивидуализации и всё более приближается к состоянию солнечного ангела вследствие фокусирования главным образом во внутреннем духовном теле. При этом неуклонно развивается осознание Присутствия. Этот факт заслуживает того, чтобы стать предметом глубокого изучения и медитации  для всех учеников. Когда три Луча, управляющие низшей тройственной комбинацией, сливаются, синтезируются и формируют энергичную личность и когда они начинают доминировать над Лучом плотного физического тела, низший человек вступает в состояние длительного конфликта. Постепенно, но всё сильнее активизируется Луч души, «Луч устойчивой магнетической хватки», как он оккультно называется. Мозг представляющего собой развитую личность человека всё больше осознаёт вибрацию. Этот опыт включает в себя множество этапов и стадий, охватывающих многие жизни. Между Лучом личности и Лучом Эго сразу же очевидна дисгармония, которая впоследствии разжигает настоящую войну между учеником как зрителем и как участником драмы. Арджуна выходит на поле брани. Он, крошечная сознательная точка чувствительной осведомлённости и света, оказывается между двумя конфликтующими силами. Вокруг него, в нём и через него изливаются и противоборствуют энергии обоих Лучей. В пылу сражения он постепенно активизируется, оставляя позицию отстранённого и незаинтересованного зрителя. Осознав открывающиеся перспективы и решительно бросив вес своего влияния, желаний и ума на сторону души, он может принять первое посвящение. Когда Луч души полностью фокусируется через него и все его центры управляются этим фокусированным Лучом, он становится преображённым Посвящённым и получает третье посвящение. Луч личности оккультно «нейтрализуется», или абсорбируется, Лучом души, и весь потенциал и свойства низших Лучей становятся дополнением Луча души и несут на себе его печать. Ученик становится «Божьим человеком» - тем, чьи способности контролируются доминирующей вибрацией Луча души и чей внутренний чувствительный механизм вибрирует на частоте Луча души, который, в свою очередь, сам  переориентируется на монадический Луч и контролируется им. Далее процесс повторяется:

1. Множество Лучей, образующих низшего обособленного человека, совмещаются и сливаются в три личностных Луча.

2. Эти три Луча в свою очередь соединяются и сливаются в синтетическое выражение доминирующего самоутверждающегося человека, личностное «я».

3. Затем личностные Лучи превращаются в единый Луч и подчиняются двойственному Лучу души. И вновь соединяются и сливаются три Луча.

4. Лучи души доминируют над личностью, и три снова становятся одним, когда двойственный Луч души и комбинированный Луч личности начинают вибрировать на частоте высшего из душевных Лучей - Луча группы души, который всегда считается истинным эгоическим Лучом.

5. Со временем (при третьем посвящении) Луч души начинает сливаться с Лучом Монады, Лучом жизни. Высокий посвящённый, следовательно, представляет собой двойственное, а не тройственное выражение.

6. В дальнейшем, однако, эта двойственность уступает место тому таинственному неописуемому процессу, который называется отождествлением и представляет собой заключительную стадию раскрытия души. Сообщать больше не имеет смысла, поскольку дальнейшее будет понятно лишь тем, кто готовится к четвёртому посвящению, а настоящий трактат рассчитан на учеников и посвящённых первой степени.

Эта последовательность даёт некоторое представление о том, кто мы и чем можем стать. Раскрывающаяся цель наших собственных душ («ангелов вечной бессмертной любви») должна всё полнее и глубже овладевать каждым из нас, и к этому - ценой каких бы то ни было личностных жертв - мы должны неуклонно стремиться, искренне и безоглядно прилагая к этому все усилия.