Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Спиритизм E-mail
 

56. Благотворительность заключается не только в милостыне, ибо есть милостыня в мыслях, в словах и в действии, Тот милостив в мысли, кто снисходителен к недостаткам своего ближнего; тот милостив в словах, который ничего такого не говорит, что бы могло сделать вред его ближнему: тот милостив в делах, кто помогает своему ближнему по мере своих сил.

57. Бедный, разделяющий свой кусок хлеба с тем, кто его беднее, более милостив и имеет более достоинства в очах Божиих, чем тот, который дает излишнее, ничего себя тем не лишая.

58. Кто питает против своего ближнего чувство злобы, ненависти, зависти и памятозлобия, тот не есть милостив; он лжет, выдавая себя за христианина, и оскорбляет Бога.

59. Люди всех каст, всех сект и всех племен, вы все братья, ибо Бог вас всех призывает к Себе: итак, подайте друг другу руку, какой бы ни был образ вашего Ему поклонения, и не бросайте анафему друг против друга, ибо анафема есть нарушение закона любви к ближнему, провозглашенного Христом.

60. При себялюбии люди находятся в беспрестанной борьбе между собою; при любви к ближнему они будут жить в мире. Итак, если любовь к ближнему будет основанием их учреждений, она одна может упрочить их счастье на Земле; по словам Христа, она одна может также обеспечить их будущее счастье, ибо она заключает в себе все добродетели, могущие довести их до совершенства. С истинною любовью к ближнему, таковою, как заповедовал ее и исполнял Христос, нет более себялюбия, гордыни, ненависти, зависти, злословия; нет более неистовой привязанности к благам сего мира. Почему Спиритизм имеет правилом: «Без любви к Богу и любви к ближнему нет спасения».