Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Спиритизм E-mail
 

50. Пускай всякий молится по своим убеждениям и таким образом, как ему кажется приличнее, ибо образ ничто, а мысль все: искренность и чистота намерений — вот главное, одна добрая мысль стоит дороже множества слов, похожих на шум мельницы и в которых сердце не принимает участия.

51. По воле Божией люди, силу и власть имеющие, должны быть защитниками слабых; сильный, угнетающий слабого, проклят Богом: часто он бывает наказан в этой жизни, не в зачет будущей.

52. Богатство есть вклад, от которого владелец пользуется только доходами, за тем, что он не уносит его с собою в гроб, он отдаст строгий отчет в сделанном им употреблении.

53. Испытание богатством опаснее испытания бедностью, потому что оно представляет более искушений к употреблению во зло благ земных: гораздо труднее быть умеренным, нежели смириться пред волей Божьей.

54. Торжествующий честолюбец и утопающий в вещественных наслаждениях богач более достойны сожаления, чем зависти, ибо не следует забывать конца, их ожидающего. Спиритизм ужасным примером тех, которые жили и которые являются нам, чтобы открыть пред нами свою судьбу, выказывает истину следующих слов Христа: «Возвышающийся будет унижен, а унижающийся вознесется».

55. Любовь к ближнему есть верховный закон Христа: «Любите друг друга, как братия: — любите своего ближнего, как себя самого; — прощайте врагам вашим; — не делайте другим того, чего бы вы для себя самих не желали». Все это заключается в словах «любовь к ближнему».