Ссылки


Rambler's Top100

Rambler's Top100

Последние новости

Популярное

Спиритизм E-mail
 

41. При ваших скорбях смотрите не на тех, которые кажутся вам счастливее вас, но на тех, которые еще более вас страдают.

42. Отчаяние естественно для того, кто думает, что все кончается с жизнью тела: но бессмысленно для того, кто верует в жизнь будущую.

43. Человек часто бывает виновником своего несчастия на Земле; пусть он отыщет источник своего злополучия, и тогда увидит, что оно не что иное, как следствие его непредусмотрительности, гордыни и алчности, и, следовательно, нарушения им закона Божия.

44. Молитва есть действие Богопочтения. Молиться Богу значит думать о Нем, приближаться к Нему, войти в сообщение с Ним.

45. Кто молится с усердием и упованием, тот становится сильнее против искушения зла, и Бог посылает ему на помощь добрых духов. В этой помощи никогда не отказывается, когда о ней искренно просят.

46. Действительно полезно не много молиться, но хорошо молиться. Некоторые думают, что все достоинство состоит в Долгой молитве, между тем как закрывают глаза перед своими недостатками. Для них молитва служит занятием, а не изучением самого себя.

47. Испрашивающий у Бога прощения в своих прегрешениях получает его, только переменив свое поведение. Хорошие поступки — самая лучшая молитва, ибо дела ценятся больше, нежели слова.

48. Все добрые духи советуют молиться. Духи несовершенные просят молитвы как средства для облегчения их страданий.

49. Молитва не может переменить определения Промысла; но страждущие духи, видя, что ими занимаются, чувствуют себя не совсем оставленными и не столь несчастными, она одушевляет их мужество, возбуждает в них желание раскаяния и исправления себя; и может их отвлечь от злых мыслей. В этом-то смысле она может не только облегчить, но и сократить их страдания.